Щебень и песок - важные сыпучие материалы в строительстве

Для возведения строительных объектов требуется приобретать различные материалы. В списке подобной продукции сыпучее сырье занимает лидирующие позиции. Важными материалами в строительстве являются песок и щебень. Песок для строительной индустрии добывают при разработке песчаных месторождений. Он служит заполнителем для строительных растворов, тяжелых бетонов, в качестве материала для дорожных покрытий.

К характеристикам песка относится:
• зерновой состав с модулями крупности;
• содержание примесей таких как глина, ил и прочие включения;
• наличие органических примесей.

Песок является ценным материалом на стройке. Для многих работ необходима качественная песчаная продукция. От этого вида материала зачастую зависит, насколько продолжителен окажется срок эксплуатации сооружения.

На стройке применяются различные виды песка, который используется в виде компонента строительных смесей или самостоятельно. В больших количествах применяется дешевый вид карьерного продукта. Такой песок слишком загрязнен. Поэтому для замеса качественного строительного раствора он не годится. Только после очистки специальным образом карьерный песок приобретает необходимые качества для использования в различных смесях.

Неочищенное песчаное сырье из карьеров идет на работы по подготовке площадке к строительству. Таким песком засыпают канавы, траншеи, поднимают уровень грунта, создают прослойки под дорожным покрытием. Речной песок относится к чистому песчаному материалу, из которого глина вымывается естественным путем. Такой вид песка, добытый в реках, имеет высокий коэффициент фильтрации. Он идеален для дренажных прослоек.

Другим важным материалом в строительстве является щебень. Виды щебенки различаются прочностью, ценой. Наибольший показатель прочности у гранитного камня. Сфера применения данного материала зачастую зависит от размера зерна. Этим видом щебеночного материала пользуются для получения прочнейших поверхностей, необходимых для повышенных нагрузок. Для более экономичного строительства гранит заменяется гравийным щебнем.

Известняковое сырье - это экологически чистый и дешевыйпродукт. Поэтому такой вид щебня достаточно востребован потребителями. Его применяют для засыпки площадок, дорог. Этот вид камня, как и другие разновидности щебня, обладает хорошим влагопоглощением, морозоустойчивостью.

Яндекс.Метрика