Постройка дома из газобетонных блоков

Практически каждый человек, имеющий небольшие сбережения, желает иметь собственное жилье: квартиру или частный дом. Это не только обеспечит долгосрочные вложения капитала, но и даст семье удобство и комфорт.
Строительство жилья собственными руками предусматривает наличие некоторых навыков, выбор строительного материала, и решение многих других вопросов.


На сегодняшний день, при быстро развивающихся строительных технологиях, при возведении жилых домов используются не только кирпич, дерево, бетонные конструкции, но и другие качественные материалы. Одним из них являются газобетонные блоки. Возведенные из них строения, могут прослужить своим хозяевам в течение долго времени, не теряя своего первоначального вида.
Прежде всего, этот строительный материал обладает отличными характеристиками, во многом превосходящими по своим параметрам другие подручные средства. В состав блоков ходит:
кварцевый песок, цемент, негашеная известь, вода.
Согласно гостовским рекомендациям, вместо песка должна использоваться алюминиевая пудра или приготовленная из нее паста. При приготовлении готовой смеси, происходит реакция, в результате которой в блоках образуются воздушные ячейки, обеспечивающие в последствие хорошую теплопроводность, плотность изделия и его незначительный вес.
Первое, что нужно иметь для строительства собственного дома, это участок. На нем необходимо произвести подготовительные работы: очистить площадь, сделать отвод сточных вод, затем сделать разметку. После того, как отведены границы будущего дома, приступают к копке траншей под фундамент. Для постройки небольшого одноэтажного дома, достаточно глубины до полуметра, но при этом стоит ориентироваться на залегание грунтовых вод и глубину промерзания участка.
В подготовленной траншее обязательно делается подушка из песка, что обеспечит устойчивость строения в межсезонье. После этого насыпается гравий, а поверх него укладывается рубероид, который не даст грунтовым водам доступа до фундамента. Затем устанавливается опалубка, укладывается арматура и заливается бетон, высота будущего фундамента должна быть не менее 30 сантиметров над уровнем земли.
После того как основание дома хорошо просохнет, для этого обычно отводится один месяц, можно приступать к возведению стен, предварительно очистив поверхность фундамента от пыли и грязи. Первый ряд, как правило, выкладывается на песчано-цементный раствор, потому что с его помощью можно достаточно легко исправить перепады и увеличить сцепление блоков с основанием. Далее для возведения стен, можно использовать специальные клеящие составы, что позволит улучшить качество и снизить расход смеси, при этом не стоит забывать оставлять проемы под окна и двери.
По окончании возведения стен, проводится монтаж перекрытий, установки стропил и возведение крыши. Дальше прокладываются коммуникации, и проводится электричество, заканчивается строительство отделочными работами.
Если не имеется опыта при выполнении определенных работ, то лучше всего обратиться в строительную организацию, предварительно составив договор.

Яндекс.Метрика